COMBRO merupakan makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari parutan singkong dan biasa diisi dengan sambal oncom lalu digoreng. Combro sendiri merupakan kependekan dari “oncom di jero” yang artinya (oncom di dalam).
Selain combro ada juga olahan dari parutan singkong yang bernama Misro. Misro sendiri hampir sama seperti combro namun misro diisi oleh parutan gula merah lalu di goreng, kepanjangan Misro adalah ” amis di jero” atau (manis di dalam).
Nah! Kota Bekasi pastinya memiliki banyak penjual gorengan yang menjual combro dan misro, salah satunya berada di Jalan Raya kodau, tepatnya berada di depan Indomaret.
Pedagang ini menjual aneka macam isi combro dan misro seperti oncom, ayam, dan gula merah.
“Combronya udah pasti enak ya teh apalagi dimakan pas anget – anget gini buat sarapan atau sekadar cemilan juga cocok isinya juga banyak ga pelit” ucap Aldo, salah satu pembeli.
“Kalo Misro mah menurut saya lebih enak dimakan bareng kopi apalagi makannya bareng sama temen temen,” lanjutnya. (Zahra)