Surat Dukungan PAN untuk Pilkada Kota Bekasi Terbit 2, Sebelumnya Dukung Tri Adhianto Tapi Kini Dukung Heri Koswara/Sholihin

Politik1450 Dilihat

MUNCUL dua surat dukungan untuk Pilkada Kota Bekasi dari DPP Partai Amanat Nasional. Surat yang ditandatangani pada 18 Juli 2024 dukungan PAN jatuh kepada Tri Adianto Tjahyono dari PDI Perjuangan yang tidak dihadiri Ketua PAN Kota Bekasi Fathur R Duata dan Sekretaris Umum PAN Kota Bekasi Abdul Muin sejumlah anggota DPRD Kota Bekasi.

Namun, di luar dugaan kembali muncul surat dari DPP PAN tertanggal 22 Juli 2024 yang dukungannya dijatuhkan kepada Heri Koswara (PKS) sebagai bakal calon walikota Bekasi dan Sholihin (PPP) sebagai bakal calon wakil walikota Bekasi.

Diduga kuat PAN lebih memilih Heri Koswara dan Solihin ketimbang Tri Adhianto. Pasalnya, hari ini, Rabu, 24 Juli 2024 Fathur R Duata dan Abdul Muin akan memberikan surat dukungan kepada bacalon walikota Bekasi dan bacalon wakil walikota Bekasi pada pukul 12.00 di Rumah PAN Kota Bekasi di Rawalumbu.

Alasan lainnya adalah Tri Adhianto merupakan kader PAN Kota Bekasi yang ketika menjadi wakil walikota Bekasi membelot ke PDI Perjuangan. Tri Adhianto saat ini menjabat Ketua PDI Perjuangan Kota Bekasi. (zas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *