MUI Kota Bekasi akan Gelar Dzikir Kebangsaan, Semua Peserta Pilkada Diundang

MUI403 Dilihat

MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) Kota Bekasi akan menggelar maulid akbar dan dzikir kebangsaan dalam rangka mensukseskan pemilihan kepala-wakil kepala daerah (Pilkada) Kota Bekasi tahun 2024. Rapat berlangsung di Aula MUI, Selasa (20/8/2024) yang membahas jalannya acara.

Acara tersebut diputuskan pada Senin (16/9/2024) di Gelanggang Olahraga (GOR) Kota Bekasi. MUI Kota Bekasi akan mengundang masing-masing pasangan calon peserta Pilkada 2024 Kota Bekasi. Selain itu juga mengundang para mantan walikota/wakil walikota Bekasi, unsur pejabat, partai politik, ormas, KPU, dan Bawaslu.

Nantinya, pasangan calon akan diberikan waktu 5 menit untuk berbicara yang diawali dengan dzikir bersama. Tak hanya itu, kelompok massa juga akan hadir di mana mereka berasal dari pesantren, MUI 12 kecamatan, dan lainnya.

Para pendukung serta para paslon juga tidak diperkenankan mengenakan atribut mereka. Seluruh panitia acara tersebut berasal dari MUI Kota Bekasi.

Hasnul Kholid Pasaribu selaku Sekretaris Umum MUI Kota Bekasi mengatakan bahwa tema dan subtema acara ini adalah MUI Kota Bekasi : Maulid Akbar dan Dzikir Kebangsaan Dalam Rangka Tasyukuran HUT RI KE-79 dan Sukseskan Pilkada Kota Bekasi 2024. Ia juga mengatakan bahwa pihak MUI Kota Bekasi harus netral tanpa membawa panitia dari luar. Semua ditangani pengurus harian MUI. (Shiva dan Mikail, SMK Taman Harapan)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *