PENGURUS Besar Jujitsu Indonesia (PBJI) Kota Bekasi memberangkatkan wasit jujitsu Kota Bekasi Reza Aulia Fahmi Ananda ke Thailand dalam rangkat Jujitsu Thailand Open Grand Prix 2024 yang berlangsung di Bangkok pada 20-23 Juni 2024. Rencananya, Reza akan bertolak ke Bangkok pada 18 Juni lusa dan kembali 24 Juni mendatang.
Dalam surat penugasan PBJI Nomor 04/PB.JI/6/2024, dikatalan bahwa untuk mendukung Seminar Wasit Internasional yang diselenggaraan pada 20- 24 Juni 2024 di Bangkok, Thailand, maka perlu kiranya diterbitkan surat penugasan bagi Tim Referee Indonesia yang akan mengikuti kegiatan dimaksud.
Kemudian, berdasarkan Surat Keputusan Ketua Umum Koni Pusat, Nomor: 126 Tahun 2021, tentang Pengukuhan Personalia Pengurus Besar Ju-jitsu Indonesia Masa Bakti 2021-2025, maka dengan ini menugaskan bahwa selain Reza, juga ada lima wasit jujitsu lainnya yang dikirim. Lima lainnya adalah M Kadafi, Jajat Sudrajat, M Gufron C, Benny Safriani, dan Tjahja Hari Wibowo.
“Tapi kita berangkat dengan biaya sendiri-sendiri. Belum ada perhatian pemerintah untuk kita berlima,” ujar Reza, Minggu (16/6/2024).
Kendati demikian, mereka tetap optimis akan memberikan yang terbaik bagi Merah Putih. (zas)